腾讯新闻腾讯新闻 > 海南 > 正文

美国《华兴报》社长程汝钊:海南旅游借鉴坎昆

2010年03月24日08:46南海网
字号:T|T

  2010博鳌国际旅游论坛·南海网专题网站

  “海南的自然环境与风情,让我想起了墨西哥的旅游城市坎昆。海南旅游界的人士应该到那里去看一看,肯定有很多可以互相借鉴的地方!”3月20日下午,美国《华兴报》社长程汝钊在三亚接受海南日报记者采访时说。

  “我们海南的自然风光不比加勒比海的坎昆差!以玛雅文化为特征的坎昆,注重独特旅游设施、项目的建设,也注重民族文化在旅游中的作用,而海南大岛小岛都有,地貌多样,风情独特。”程汝钊先生热情洋溢,似有满脑子的话儿要倒出来。

  他说,旅游和玩乐不是有钱人或者大人们的专利,孩子也是需要十分关注的一群。这一点我们可以向坎昆学习。在开发旅游项目中,坎昆十分照顾儿童的天性和特点。旅游项目中充分考虑到孩子的因素,让他们和大人一起享受休闲的权利,这是世界旅游文化发展的一个方向。本报记者蔡葩(本报三亚3月23日电 )

(南海网-南国都市报)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息