腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

西南旱灾逼出网上逃犯 “煤老鼠”外窜时被逮

字号:T|T

法制日报南昌3月23日电 记者黄辉 通讯员肖勇 当前,我国西南地区正遭遇罕见的旱情,藏身云南的一名网上逃犯为躲避旱灾,乘火车外逃寻找新的藏身之地,不料却被乘警逮个正着。3月23日,南昌乘警支队在火车上抓获了一名涉嫌非法采矿而被网上通缉的“煤老鼠”。

3月23日凌晨1时许,在由昆明开往南昌的1236次列车上,一名男旅客引起了乘警的注意。为查明真实情况,乘警用“警务通”对其自报姓名及户籍地址进行核查,发现该男子与公安部网上通缉、涉嫌非法采矿案的在逃犯管某体貌特征和户籍情况完全一致。在证据面前,该男子承认2008年5月至10月间,其伙同他人私开非法矿井,给国家造成煤炭资源损失近3000吨,价值60余万元的犯罪经过。

原来,自案发后的两年间,管某一直潜藏于云南境内。近日云南等省份大旱,许多人纷纷选择了外出务工。而管某由于逃犯身份,一直不敢冒然外出。但随着旱情不断加剧,管某无奈之下踏上了继续逃窜的列车。

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息