腾讯新闻腾讯新闻 > 福建南平杀人案 > 正文

南平惨案现场回放:孩子捂着肚子喊“救我”

2010年03月24日07:37东南网陈洋钦我要评论(0)
字号:T|T

阴影

家长恐慌想天天送孩子学校今日复课将安排20多名心理老师

“还好我送孩子过来,要不我都不敢想象会发生什么事……”昨天,南平实验小学一位家长十分后怕地说。据了解,今天学校的低年级将复课,家长纷纷表示,将亲自护送孩子到学校。

据了解,南平实验小学位于文体路上,文体路口是一个三岔路口,而从文体路口到南平实小的校门口大概要走10分钟,许多家长送孩子上学,就直接送到路口,然后让孩子自己走进去。

南平实验小学家长许小姐说:“学校复课后,我会天天送孩子到教室门口,不会让孩子独自一人上学。”

南平市教育局副局长廖汉仁昨日下午告诉记者,南平实验小学将于24日上午恢复上课,当地教育部门已组织了20多名心理咨询师对学生和教师开展心理指导,同时学校将在每个周二、周三、周五下午集中一个时间段,对学生进行心理健康教育。

凶 手

42岁“失败”的单身汉

砍死砍伤13名小学生的郑民生,到底是一个什么样的人?“我对社会不满。”他的不满又来自于哪里?

据了解,当地警方分析其作案动机有三:一、周边的人看不起他,讲他不清楚,有桃花病;二、婚姻不顺,女友迟迟不与其结婚;三、辞职之后,另谋新职不成,觉得活着没意思。记者就此进行专门调查。

喜欢和人讲“情史”

记者获悉,2008年4月份,郑民生被下派到南平太平镇卫生院。原本计划时间是一年,但和同事产生冲突,最终仅两个月便“夭折”。

太平镇卫生院负责人介绍,郑爱乱讲话,“头脑转不过弯”,比如有护士尊重他,他会到处跟别人讲护士喜欢他。和一些同事不是很熟,他会大谈自己的恋爱史,有几个女朋友等。

他的性格引起同事的不满,有人反映到南平市卫生局。不久后,他便被召回。他还曾扬言,要报复太平镇卫生院的负责人。

女友不和他结婚

但是,马站社区卫生服务中心同事对郑民生是另外一种印象——— 为人孤僻,不爱说话,没什么朋友,基本不和同事来往。

在同事面前不爱说话的郑民生,回了家喜欢自己嘀嘀咕咕。他的一名邻居说,他喜欢自言自语。但有一点和太平镇卫生院的反映一致,郑民生会和别人说自己的情史、女朋友。

当初,郑民生被下派到太平镇的两个月时间,有一个女朋友跟他相处,似乎没有工作,但两人后来分了。“听说他交过很多个女朋友,但都没成,最近这个女朋友也一直没和他结婚。”一位知情人透露。

想去泉州当医生不成

2009年6月,郑民生辞职离开马站社区服务中心。记者了解到,他当初辞职的原因有两个:一是他和同事闹矛盾,不想再干;二是他拿到了外科主治医师的资格证,可以自己开诊所,或者去别的地方发展。

“听说他当初辞职后,想去泉州当医生,但不知道为什么,后来没有去成,事业没有成功。”一位知情人介绍,这应该也是郑心结的一部分。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息