腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

身家30亿村官违纪获取保候审 复出为“维稳”

2010年03月24日03:32新快报钟欣我要评论(0)
字号:T|T

新快报3月24日报道 去年12月,深圳沙井街道沙一社区股份公司董事长陈才兴被人举报贪污腐败,坐拥资产30亿元。宝安区纪委介入调查,证实陈才兴存在诸多违纪问题。

近日,记者接到报料,陈才兴居然重返工作岗位,且工资照拿车照用。宝安区纪委前日向记者证实,陈才兴已被移交司法机关处理,目前处于取保候审阶段。

守候采访:陈才兴质问“是谁报料”

带着疑问,前日上午9时,记者专门前往深圳沙一社区办公大楼,准备听听陈才兴的声音。上午9时30分,记者在办公楼的楼梯口守候近半小时,未见陈才兴出现。在办公楼203房,一位工作人员向记者证实,陈才兴确实已经上班,但具体什么时间回来还不确定。

上午10时11分,记者拨打了陈才兴的电话,陈才兴刚刚回到办公楼,其接电话的声音出现在二楼楼道的拐角处。记者表明身份上前采访,陈才兴表表现得颇为激动,并大声质问记者,“是谁报的料,谁让你们来采访的”。

街道办:让其上班是为维持稳定

沙井街道办一位不愿透露姓名的负责人接受采访时表示,“基层有基层的特殊情况,现在又处于刚刚交接时期,很多工作都没有步入正轨。陈才兴是我们请回来的,目的就是为了维护社区的稳定”。该负责人同时强调,陈才兴目前并非每天都上班,只是街道办有需要的时候才叫他过来。他表示,虽然陈才兴已经被免去董事长职务,但目前还是股份公司的董事,出现在股份公司并不出奇。

区纪委:陈才兴还涉嫌刑事犯罪

前日,宝安区纪委向记者证实,已查实陈才兴存在受贿、侵占集体资产和利用职务之便为亲友牟利等违纪问题。今年2月4日,区纪委对陈才兴作出开除党籍处分。

据悉,区纪委调查发现,陈才兴还涉嫌刑事犯罪,区纪委已按有关规定移交区公安分局侦查。侦查期间,陈才兴向区公安分局提出取保候审申请。

据记者了解,在区纪委调查期间,陈才兴自愿提出辞去沙一社区股份公司董事长一职的书面申请。2月3日,沙井街道经会议表决,同意陈才兴辞去沙一社区股份合作公司董事长、董事职务。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:fundyhe]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息