腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南旱情京城鲜花市场 玫瑰花价直逼情人节

2010年03月24日04:28新京报林文龙我要评论(0)
字号:T|T

  ■ 北京影响

  本报讯 (记者林文龙)云南旱情波及了京城的鲜花市场。昨日,莱太花卉市场称,各色玫瑰的价格涨幅达3成左右,直逼情人节的价格。

  云南八成花卉受灾

  目前北京市场上出售的鲜切花,除了郁金香等少数品种是本地生产外,其余主要来自云南。尤其是玫瑰花,几乎全是昆明产的。

  据云南省花卉产业办公室称,受持续干旱影响,云南80%面积的花卉受灾,该省花卉产量较去年同期将减少一半。

  莱太花卉市场商户王先生介绍,目前红玫瑰每支卖3.5元到4元,比往年同期的每支2.5元贵出1块多钱,涨幅近3成,基本上相当于情人节时期的价格。

  旱灾影响特级花比例下降

  莱太花卉有限公司宣传部经理叶宏艳介绍,旱情对花的品相影响也比较大。因为缺水就很难“催苗”,花头没那么大,花瓣也相对薄。“以往特级花能占到70%,一级花才10%左右,而现在一级花已经上升到60%。”

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fundyhe]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息