腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英议会上院一委员会敦促欧盟加强对华关系

2010年03月23日22:29新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网伦敦3月23日电 (记者郭瑞)英国议会上院欧盟外交、国防与发展政策委员会23日发表报告,敦促欧盟加强与中国的关系,并希望欧盟各成员国能够协调一致地处理对华关系。

  报告分析了欧盟与中国关系的现状,就进一步发展双边关系提出一些建议。报告认为,欧盟和中国在21世纪的全球事务中将扮演关键角色。

  报告说,全球气候变暖等一系列重大国际问题的解决都需要中国的参与,而哥本哈根气候变化大会的最终结果表明,“欧盟和中国必须在理解和相互尊重的基础上发展卓有成效的关系”。

  报告指出,在处理气候变化问题上,中国的影响力和决心不断增强。因此,欧盟不应以旁观者的身份参与未来的全球气候谈判,而应该在其中承担重要角色,否则将会面临丧失其应有位置的风险。报告还认为,英国和欧盟的对华接触战略应该是“有力而重点突出的”。

  英国议会上院欧盟外交、国防与发展政策委员会主席特沃森表示,中国显然将成为21世纪的重要经济和政治力量,欧盟现在必须更加努力地提升与中国的关系。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息