腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

南方地区迎来强降雨 江西30县市发布雷电预警

2010年03月23日22:14中国新闻网何柳斌我要评论(0)
字号:T|T

  中新网南昌3月23日电(何柳斌)随着北方冷空东移南下与暖湿气流结合,中国南方地区23至25日将有一次强降雨过程,23日15时23分,江西省气象台发布雷电黄色预警信号,预计未来数小时内,江西省上饶、鹰潭、景德镇三市和抚州北部有较明显雷电活动,局地可能伴随强降水天气。

  23日下午14时左右,江西省会城市南昌突然大雨磅礴,降温加上寒风令街上行人行进艰难。据了解,今天白天南昌普降中到大雨,最高温度在7至8℃,较前几天下降了10℃左右。

  23日下午14时05分开始,江西省南康市、新余市、武宁县等30个县市气象台先后发布雷电黄色、橙色预警信号,预计这些地方已经发生雷电活动,并有可能持续,局部地区可能伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气,并提醒广大市民注意防范,尽量减少户外活动。南昌县、湖口县发布大风蓝色预警信号,这些地区24小时内可能受大风影响,偏北阵风可达6级以上。

  江西省气象台今日18时发布预报,今天晚上到明天吉安、抚州、赣州三市阴天有阵雨转中阵雨或雷雨,局部大雨,全省其他地方阴天有中到大雨或雷雨,局部有暴雨,雷雨来时局部可伴有强雷电、短时强降水。赣北江湖水面阵风7至8级,最大风速可达20米每秒。

  据了解,步入3月下旬,中国南方部分地区已经开始春耕,由于3月中旬气温偏高,光照充足,江西已有48个县市开始早稻浸种。气象专家提醒,3月下旬后期,江西省不会出现连续3天以上的低温阴雨天气,天气条件总体对春耕播种有利。(完)

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻