腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

中国驻海地防暴队向云南干旱灾区捐款11万余元

2010年03月23日22:25新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网太子港3月22日电 (记者胡加齐)为表达对祖国人民和云南干旱灾区家乡人民的关心和支持,中国驻海地维和警察防暴队126名队员22日举行为云南干旱灾区“献爱心”捐款活动,共募捐11万余元人民币。

  这支防暴队中大部分队员来自云南省公安边防总队。在了解到祖国西南部分省份、特别是家乡云南遭受历史罕见的旱灾后,防暴队临时党总支组织队员收看,并向全队发出“家乡父老遇旱情 维和子弟献爱心”的倡议。

  家乡的旱情牵动着万里之外执行维和任务的全体队员的心。全体队员纷纷响应党组织的倡议,慷慨解囊,踊跃捐款。有的队员拿出了所有的津贴,有的将原本准备给亲朋购买礼物的钱全部捐献出来。

  四级士官王怀泽来自重灾区曲靖会泽农村,家中7亩多地由于干旱缺水已近干裂,绝收已成定局,但他还是毫不犹豫地捐献了150美元。和他一样来自蒙自、陆良、曲靖等旱情严重地区的14名队员都奉献出爱心。此次活动,全体队员捐款总额折合人民币111673元。

  队员们捐款后纷纷表示,长期以来,尤其是海地“1·12”大地震后,全国人民特别是云南人民给予防暴队极大的关爱和鼓舞。在家乡遭遇旱情的危难时刻,队员们都想为家乡人民做点什么,以回报他们的厚爱。“我们希望能够力所能及地为家乡人民做点事情,尽我们绵薄之力表达一份真情,以增强家乡父老抗旱减灾的信心。”

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息