腾讯新闻腾讯新闻 > 第二届大本钟奖 > 正文

大本钟奖倡议全球华人捐助中国西南干旱灾区

2010年03月23日17:31大本钟官方网站我要评论(0)
字号:T|T

盼八方“甘霖”

——大本钟奖组委会、英华青联和英华专协等向全英和全球华人发起向中国西南旱灾灾区捐助的倡议

自2009年秋季以来,中国西南地区遭受旱灾并且仍在持续发展趋势中,涉及广西、重庆、四川、贵州、云南等5省(自治区、直辖市)。有些地区受旱时间近半年,对人民生活和经济社会造成严重影响,损失严重。据统计,截至3月17日15时,广西、重庆、四川、贵州、云南5省(自治区、直辖市)共5104.9万人受灾,饮水困难人口1609万人,饮水困难大牲畜1105.5万头;农作物受灾面积4348.6千公顷,其中绝收面积940.2千公顷;因灾直接经济损失190.2亿元。

干旱在持续,大地在干渴,人心在焦虑。据气象部门预报,各地旱情还将持续和加剧,受灾人民急需人畜饮水、救灾资金和抗旱设备,抗旱救灾工作需要社会各界的热情关注和积极参与。

灾害无情,人有情。滴水可以汇成江河,齐心定能共渡难关。面对如此严重的旱情,英国华人青年联会执行委员会、大本钟奖组委会、全英华人专业协会倡议全英和全球华人发起向中国西南旱灾灾区捐款捐水。这及时的甘霖将抚慰受灾人民的心灵,重燃他们对生命的信念。让我们携起手来,奉献绵薄之力,众志成城,与灾区人民共度难关,您的一片爱心将永驻灾区人民的心间!

英国华人青年联会的捐助账户信息如下:开户行:HSBC,账户名:British Chinese Youth Federation,行号(Sort Code):400731,账号(Account No.):11718770,国际间捐款帐号(IBAN):GB29MIDL40073111718770。请在汇款注释(Reference)上写明Drought。

大家不必在意捐助的多少,重要的是一份心意,在自身的经济实力允许的情况下量力而行即可!即便没有捐助,一句温暖的问候,也是对灾区群众莫大的关心!

衷心感谢您的爱心和支持!您的捐助我们将转交受灾地区。

大本钟奖组委会

英国华人青年联会

全英华人专业协会

英国福建青年商会

2010年3月23日

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息