腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

福建南平男子校门口砍杀小学生致8死5伤

2010年03月23日11:35新华网孟昭丽我要评论(0)
字号:T|T

新华网福建南平3月23日电(记者孟昭丽)福建省南平市警方有关负责人23日11时许对新华社记者说,南平实验小学重大凶杀案死亡学生已升至8人。

23日7时20分左右,正逢孩子上学的时间,南平实验小学门口,一名中年男子手持砍刀,连续砍杀13名小学生,目前已有8名孩子死亡,5名孩子受伤。

受伤孩子目前正在南平中医院和市立医院全力抢救。行凶者已被警方拘捕。

据悉,凶手是一名被辞退的社区诊所医生,疑似精神病患者。

目前该学校已经停课,孩子们已被家长领回。

新华社记者正在现场采访。

最新动态:

11:00 据初审,犯罪嫌疑人郑明生,男,1968年4月30日出生,南平人,中专毕业,未婚,原南平马站社区诊所医生。2009年6月辞去原职,想到外地发展。

犯罪嫌疑人供出作案动机:1、周边的人看不起他,讲他不清楚,有桃花病;2、婚姻不顺,女友迟迟不与其结婚;3、辞职之后,另谋新职不成,觉得活着没意思。

10:37, 福建新闻广播fm1036 :死亡人数上升到8人了!

09:50 据福建论坛网友报料,行凶者是被学校门卫和路过的一名老师、一名晨练者和一名司机合力制服。行凶者是个精神病患者,实验小学的一名体育老师第一个冲上去制止,用拖把打掉了行凶者。

09:15,据福建论坛网友报道,行凶的是一名社区医院医生,因为精神疾病遭辞退后为报复制造了这起惨案。

网友滚动爆料:

听说今天上午南平一个小学门口武疯子砍死了6个小学生!

来自《中国青年报》的消息

08:30,来自福建南平方面的消息说,20多分钟前,南平实验小学9名学生在校门口被不明身份的人砍杀,2个经抢救无效死亡。

08:46分, 进一步的消息说,死亡人数已经上升到4 人。

08:55,伤亡情况是5死7伤。南平方面即将发新闻通稿。

08:58,详细情况是,今天上午7:20左右,福建省南平市实验小学校门口发生一起血案,一位40多岁的盲人持刀沿学校周边路上一路砍杀,目前造成6人死亡,6人重伤,正在抢救当中。凶手已被警方控制,据传曾有精神病史。

09:08, 网友了解的情况是,砍人的早就抓起了,大概是个疯子,心理一定有问题,中年男子,穿着灰色上衣,拿着刀捅了好几个小学生的肚子,都是一年级那样的小孩,据说有了8个,3个已经死了,我看到了六个,有些被抬走了,我是实小的,亲眼看到,现在到家了。

09:23,来自媒体的消息称,有两个受伤孩子,医生下了病危通知书。

09:40,消息称,伤亡情况是6名孩子死亡,7名受伤,学校已经恢复平静,今天停课,其他孩子都被家长领回家。砍人的是一名40多岁的男子,怀疑患有精神病,并非盲人。行凶者是被学校门卫和路过的一名老师、一名晨练者和一名司机合力制服。实验小学的一名体育老师第一个冲上去制止,用拖把打掉了行凶者的砍刀,随后其他几人冲上去将行凶者按倒。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 迷你版