腾讯新闻腾讯新闻 > 甲型流感全球蔓延 > 正文

2名与红衫军密切接触者患甲流 泰吁提防疫情

2010年03月23日11:00中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网3月23日电 据“中央社”报道,泰国反政府红衫军还在示威,22日传出与示威事件相关人士感染甲型H1N1新型流感,包括协助安全官员监督示威情况的志愿者与1名电视台记者,泰国政府呼吁示威者小心感染。

  泰国公共卫生部部长朱林(Jurin Laksanavisit)稍早指出,有1名电视台记者和1名40岁佛丕省(Phetchaburi)的示威者感染新型流感,2人现都住院观察。

  不过,曼谷市副市长马莉妮(MalineeSuvejworakit)随后说明,这名男子其实是内政部的志愿者,帮助安全官员监督示威的状况,目前还不确定他是在示威地点或是家乡感染新型流感。

  由于接近示威活动的人士感染新流感,曼谷市政府卫生单位已被指示与红衫军领袖协调,检查约800名抗议民众的健康状况,因为他们可能都与病人近距离接触过。

  卫生人员计划到示威地点发送卫生洗手凝胶,并发放如何防范新流感的传单。

  不过,在繁华桥(Phan Fa)的主要示威地点还未传出新流感案例。

  根据泰国公卫部统计,泰国因甲流死亡人数再添1 名,累计死亡人数达219人。泰国目前有3万5978人感染过甲流。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息