腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

媒体称美专家6年前预报西南旱灾 专家称难信

2010年03月23日02:17新京报我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 2004年,曾有媒体报道,美国有关机构预报2010年中国西南地区将出现大旱。对此,国内气象专家称难以对此种预报进行评价。

  据《中国青年报》2004年报道,美国五角大楼“秘密报告”预测中国南部地区在2010年前后将发生特大干旱。这份报告是美国国防部委托GBN公司完成的。

  昨天,国内一名资深气象专家表示,他没关注过这个报告,不知道它以什么为依据,所以难以有针对性地评价。不过,即使有此报告,应该说可信度很有限。

  该专家称,一般来说,比较可信的天气预报是中短期预报,就算目前世界上最先进的预报能力,一个月以上的预报都有很大不确定性,而时间跨度好几年的,基本属研究性质。

[责任编辑:kexiazhang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息