腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

吴淑珍同意汇回瑞士2100万美元并交第3人管理

2010年03月22日14:03中国台湾网我要评论(0)
字号:T|T

中国台湾网3月22日消息 据台湾“中央社”报道,前台湾地区领导人陈水扁的夫人吴淑珍今天声明表示,同意汇回扁家在瑞士帐户约2100万美元的款项,但应汇至由公正第三人监督管理的信托帐户,若被认定非为不法财产,则全数用于支持台湾“本土力量”与捐助社会公益。

针对“台北高等法院”审理扁家洗钱案,吴淑珍上午发表三点书面声明指出,海外帐户资产的来源皆为合法政治献金,为贯彻公共财的信念,如同过去8年陈水扁任内捐助民进党共约新台币13亿元的作法,全数用于公众,家人绝不使用任何一块钱。

她表示,儿子陈致中夫妇已向社会承诺海外帐户资产汇回台湾捐作公益,陈家人的承诺从来没有改变,可由社会公评并受人民检验。

其次,吴淑珍强调,她是以“主动、自愿、善意、配合”的态度将海外帐户资产汇回,绝非畏罪缴回贪污所得、也不是“检察机关”追回犯罪所得、更非洗钱帐款进入“国库”。

她说,按照台湾相关规定,这些款项并无义务汇回,因此外界扭曲的污名化说法,形同媒体公审、有罪推定,她表示严正抗议。

吴淑珍表示,为了确保海外帐户资产的每一块钱都能用于她所主张的“本土”及“公益”用途,海外款项应该汇至一个由公正第三人监督管理的信托帐户,而非“检察机关”的帐户。(张辰剑)

[责任编辑:irenewu]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息