腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

漓江水位因旱情下降 漓江游价格降低一半(图)

2010年03月22日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

漓江水位因旱情下降 漓江游价格降低一半

“云南、贵州、九寨沟等地旅游影响不大,影响的主要是漓江游”,昨日,记者在中华广场上举办的一场“小黄金周热卖会”上了解到,受旱情影响,漓江水位下降令漓江游行程缩水,价格也降低了一半!不过重庆武隆的旅游则未受影响,当地甚至推出价值500元的优惠卡吸引市民。

另外,为刺激接下来的小黄金出游市场,南湖国旅·西部假期将清明、五一国内游产品提前两周推出,而且大大增加短途国内游产品数量,价格与平日价持平,比去年则有2到3成的降幅。据旅行社统计,经过昨日的促销,共有近8千人参加了现场促销线路。针对小黄金周设计的三天旅游线路,如武广高铁、北京、厦门等仍是老广的热门选择。

以南湖国旅·西部假期的北京八达岭长城、鸟巢、什刹海双飞三天团为例,4月3日出发,报价2099元,5月1日出发,则略升至2399元;同样地,武广高铁、长沙、常德桃花源、凤凰古城、高铁三天纯玩度假团,4月3日出发1559元,而5月1日出发最低1599元,五一略贵40元。

旅行社预计,经过大规模促销,加上武广高铁热潮,估计今年清明、五一小黄金周客流出游仍有大幅度增长,但要实现“旺丁又旺财”的目标还有一定难度。(广州日报 何颖思通讯员黄翠萍、林月明)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息