腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

世界最大足行走“通天阁机器人”在大阪登场

2010年03月22日08:07中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

世界最大的双足行走“通天阁机器人”在大阪登场

图为21日在大阪市浪速区的“日本桥街道节”上登场的双足行走“通天阁机器人”。

中新网3月22日电 据日本共同社报道,模仿大阪标志性建筑“通天阁”设计的双足行走“通天阁机器人”21日在大阪市浪速区的“日本桥街道节”中登场。这是其首次亮相,从大阪市长平松邦夫手中接过了特别居民证。

该机器人是通天阁的运营公司与附近的电器街日本桥商业街等共同制作的。据运营公司表示,这个机器人“身高”约170厘米,是世界上最大级别的双足行走机器人。今后将参与电视节目的演出、或到日本全国的旅游胜地拜访,以宣传大阪的魅力。

机器人的“头”与通天阁展望台相对应,可以转动。当从塔身所长出的“手腕”灵巧地接过居民证时,围观群众掌声热烈。大阪府河内长野市的森雅博(35岁)说:“本以为是人穿着玩偶外套进行表演,看到真的机器人很是惊讶。期待其今后大展身手。”

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息