腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

英国将公布新财政预算 拟征银行“风险税”

2010年03月22日07:43中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月22日电 据香港《文汇报》消息,英国政府将于本周三公布2010年度财政预算案,消息指,预算案在集中就业和经济增长的同时,亦会提出开征银行“风险税”,就所有英国银行的高风险投机活动征收税款,以降低金融危机再现的机会。

这份预算案适逢英国大选前夕,其内容极有机会左右选情。据悉,执政工党和在野保守党均同意开征“风险税”,但对开征时机则有不同见解。财相戴理德希望能够在6月20国集团财长会议后,视乎国际反应再决定是否开征;相反,保守党党魁卡梅伦则打算一旦上台,便会立即推出风险税。

报道指,戴理德打算将这些税收拨予公共开支,首相府则倾向用来支持发展中国家走出经济困境。财政部未估计相关税收金额,但有预测则指可能高达数百亿英镑。

鉴于预算案公布时刻,分析认为其内容很大程度会受政党政治影响,并不会就政府财政提出确实路线图。英国政府现正面临巨额债务,经济师相信,无论工党或保守党上台,未来都必须大幅削减开支和增加税收。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息