腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

云南检察机关今年将加大力度严打牢头狱霸

2010年03月22日04:45人民网-人民日报胡洪江我要评论(0)
字号:T|T

  云南检察机关加大监督力度严打牢头狱霸

  本报昆明3月21日电 (记者胡洪江)记者近日从云南省检察院获悉:今年,云南检察机关将采取严肃查处刑罚执行和监管活动中的职务犯罪案件等措施,加强监管场所监督力度,严厉打击“牢头狱霸”。

  云南省检察机关将加强监管场所监督力度,主要措施包括完善对罪犯减刑、假释名单公示程序、公开听证活动的监督机制,推进刑罚变更执行的同步监督,加强对违反规定使用械具、超时禁闭、超体力劳动等的检查;严肃查处刑罚执行和监管活动中的职务犯罪案件,重点查办减刑、假释、暂予监外执行案件过程中收受贿赂、徇私舞弊等职务犯罪案件;加快监所网络化建设,使派驻检察室与监管场所信息联网,实现监管信息资源共享,确保动态监督。(人民网-人民日报)

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息