腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

重庆主城区发生大面积山火 政府发紧急通知

2010年03月22日01:40华龙网陈丹、庞可我要评论(0)
字号:T|T

重庆主城区发大面积山火 政府发紧急通知(图)

3月21日,消防战士正在清除一处余火。

重庆主城区发大面积山火 政府发紧急通知(图)

重庆大渡口区火灾现场。

华龙网3月22日1:00分讯(数字记者陈丹、庞可) 3月21日下午,重庆市九龙坡区与大渡口区发生大面积山火,过火面积300亩。截至记者发稿时,未接到人员伤亡的报告。

3月21日下午14:50左右,重庆市九龙坡区华岩镇西站村罗家湾突发山火。由于天气晴朗,加上山风助虐,火势很快蔓延到大渡口跳磴镇新合村境内。

火灾发生后,九龙坡区和大渡口区两地政府立即组织公安民警、民兵、村民志愿者数千人扑救。同时,重庆市政府副秘书长丁先军、王泰来率市林业局等相关部门负责人赶赴现场组织协调当地驻军、市消队总队、市武警总队官兵千余人扑救。

来自重庆公安消防总队的消息称,山火发生或,消防部门调集主城13个消防总队的共280余名消防队员和23台消防车赶赴现场进行扑救。

据悉,初步统计此次山火整个火灾过火面积300亩。火灾起因正在调查中。

目前,华龙网记者已经赶赴现场,将给您带来最新消息,敬请关注。

晴热高温山火频发 重庆发布《紧急通知》

华龙网3月22日1:23分讯(数字记者陈丹、庞可) 今日,记者从重庆市林业局获悉,针对目前重庆晴热高温、山火频发的态势,重庆市森林防火指挥部于发布了关于做好当前森林火灾扑救工作的《紧急通知》。

据介绍,近几日,气温陡升,全市已发生多起森林火灾,森林防火形势十分严峻,其中,大渡口、巴南、南川、九龙坡、长寿、渝北、北碚、涪陵、酉阳等区县相继发生森林火灾。

《通知》指出,火灾发生后,现场指挥、物资准备、应急队伍、信息畅通等方面存在许多问题。

为此,市森林防火指挥部要求:灾情发生后,在通往火灾现场的道口、路旁要设置标识标牌,以确保扑救物资、人员、车辆及时到达现场。在现场指挥部要设置明显的标志和标识,主要领导要靠前指挥,设置统一调度、信息保障、物资输送、交通指挥、后勤保障等工作机构,确保指挥有序。

同时,各地要做好扑大火的准备,最大限度地备足防火物资、器材。各区县要迅速组建扑救森林火灾应急队伍,搞好人员培训,加强队伍管理,保证人员在岗在位。

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息