腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

冰岛南部一座火山喷发 五六百名居民撤离家园

2010年03月21日13:38新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网斯德哥尔摩3月21日电 雷克雅未克消息:冰岛政府官员21日说,该国南部霍尔斯沃德吕尔地区一座火山当天开始喷发。

  冰岛民政部门官员格维兹门松说,火山喷发地附近约500至600名居民已撤离家园,以避免火山喷发可能造成的人员伤亡。

  霍尔斯沃德吕尔地区居民说,他们可以看到火焰和熔岩从火山口喷出。

  据当地媒体报道,至少5架航班受火山喷发影响已改变航向。科研人员已赶赴火山喷发地附近区域进行观测和研究。

  据悉,该火山上一次喷发时间是19世纪20年代。

  冰岛是欧洲最西部的国家,靠近北极圈,面积10.3万平方公里。该国冰川面积约占8000平方公里,几乎整个国家都在火山岩石上,大部分土地不能开垦,被称为“冰火之国”。

[责任编辑:carriewang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息