腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

组图:直击云南百年一遇大旱

字号:T|T

组图:直击云南百年一遇大旱

  云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒县五山乡则居村的群众在排队领水,这些水是当地政府组织送水车从10多公里外的水塘运来的(3月19日摄)。

组图:直击云南百年一遇大旱

  云南省弥勒县五山乡中寨村85岁的老人范斌云看着村里干涸的水塘,愁容满面。他说在他的记忆中,这个水塘以前从没有干过(3月19日摄)。

组图:直击云南百年一遇大旱

  弥勒县虹溪镇虹溪村一名男子拿着干枯的麦穗(3月19日摄)。在云南省红河哈尼族彝族自治州弥勒县,持续近半年的干旱天气近日继续加剧,全县已有109个坝塘干涸,村寨中的120个蓄水池蓄水告罄,村民灌溉及人畜用水告急,各级党委政府全力采取措施抗旱保民生、保生产。 新华社记者 蔺以光摄

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息