腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州旱灾区要到4月中下旬才陆续迎来雨季

2010年03月21日08:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

  新华网贵阳3月20日专电(记者周芙蓉、杨洪涛)据贵州省气象局预测,今年贵州大部分地区雨季开始期偏晚,其中旱灾最重的西部地区要到5月中下旬才能迎来雨季。

  贵州省气象台预报,今年雨季开始期,东部地区在4月中旬,中部地区在4月下旬,西部地区在5月中下旬。5月下半月全省大部分地区降雨量较为集中,多过程性强降水发生。

  贵州省气象局2010年春季决策气象服务通报显示,贵州春季降雨量略少,将进一步加重前期干旱的影响。水源缺乏严重影响灾区群众生活用水,对春耕生产也造成巨大的压力。贵州省的东部地区3月以来的少量降水使土壤墒情得到一定程度改善,但西部持续的旱情,导致春耕翻地和育苗工作难以进行。

[责任编辑:carriewang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息