腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

拾荒夫妇2.6万现金被大火焚毁

2010年03月21日02:04汉网-武汉晚报商为智
字号:T|T

  本报讯(记者 商为智 实习生 赵苑君)河南一对夫妇在汉拾废品近3年,挣得的2.6万元放入家中,不料一场大火险些将其化为乌有 。昨日下午,记者陪受灾户来到银行,预计残币可换回3000余元。

  据了解,展国刚、龚桂花夫妇来自河南驻马店,租住在东西湖区三秀路口团结大队一简易房内。夫妻俩每天起早摸黑,捡废品3年积攒了2.6万元。

  3月12日中午12时许,龚桂花正在不远处整理废品时,家中突然燃起大火,她冲入火海中,仅仅抢出一床被子,头发被烧焦手被烧伤。

  事发后,龚桂花急得泪水直流,因为自己积攒的2.6万元现金,分别放在窗框、床头、隔板等5处。由于室内堆放着许多杂物,直到大火烧了近1个小时,龚桂花才再次进入室内。

  事后,她仔细搜寻窗框缝隙、床铺和隔板等处的现金,哪知早已化为灰烬。只是在地上一个包袱内,找到了残缺不全的83张百元钞票。捡荒夫妇不知如何是好,特向本报求助。

  昨日下午,记者陪展国刚、龚桂花夫妇,来到农行吴家山分理处,银行工作人员花了两个多小时,将83张钞票粘贴好,将交上级银行鉴定后,再决定兑换金额的多少。

  一银行工作人员介绍,票面剩余四分之三以上的,按面额全额兑换;能辨别面额二分之一至四分之三的,按原面额的一半兑换。据了解,龚桂花的83张残币,初步认定有6张超过四分之三,60张可辨别一半。

  龚桂花告诉记者,原准备今年5月1日回河南老家,用这2.6万元给儿子盖房子,早知道这样存银行就好了。

[责任编辑:fundyhe]

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息