腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

湖北咸宁一镇政府炼山造林引发连绵山火(图)

2010年03月20日17:31新华网我要评论(0)
字号:T|T

湖北咸宁一镇政府组织炼山造林引发连绵山火

新华网武汉3月20日电 (记者田建军)湖北省通山县九宫山镇19日因“炼山”(腾讯编辑注:放火烧山,林业术语称“炼山”)造林引发连绵山火,经过当地干部群众奋力扑救,山火于20日9时20分许被成功扑灭,没有造成人员伤亡。

19日12时20分许,湖北省通山县九宫山镇政府为实施林浆纸造林工程,在该镇与相邻的闯王镇交界处组织“炼山”造林。由于现场突刮大风,火势失控,大火越过防火隔离带向周边山林蔓延,引发连绵山火。

据记者了解,“炼山”造林原计划烧毁山林约2000亩,并设置了“炼山”防火隔离带,办理了相关手续。引发连绵山火后,实际过火面积大大增加,估计不低于万亩,具体数字有关部门尚在统计中。

据通山县委20日通报,山火发生后,通山县委、县政府立即启动应急预案,迅速处置,主要领导亲临火场指挥、督战。政府应急办在第一时间调集扑火队、森林公安、县直单位应急队员和当地干部群众近千人上山扑火,并组织县气象局实施人工降雨。经过约20个小时的昼夜奋力扑救,到20日9时20分许,所有火点全部被扑灭。目前,有关火场清理还在进一步进行中。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息