腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京开展城市节水 单位未装节水设施罚10万

2010年03月20日13:45京报网-北京晚报左颖我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者左颖) 从下周一开始,市城管执法局将联合市水政监察大队重点对宾馆、饭店、学校、洗车点、洗浴中心、施工工地等用水量较大单位的节水情况进行集中检查,其中建设项目中未建设节水设施的单位将面临最高10万元的罚款。这是记者昨天从市城管执法局、市水务局联合组织召开的“城市节水”执法工作会上了解的,同时市城管执法局也在执法大队下成立了专门的节水专业分队。

据介绍,下周将重点规范和查处建设项目未建节水设施,同时对未安装使用循环用水设施;洗车企业未按规定使用再生水;未取得临时用水指标;景观用水使用自来水;因用水设施、设备、器具失修失养造成浪费用水;安装、使用淘汰用水器具以及擅自从公共供水设施取水等浪费用水行为进行查处。

据悉,根据相关水资源以及节水的法律法规,建设项目中未建设节水设施的单位将面临5万至10万元的罚款,而使用淘汰用水器具如螺旋升降式铸铁水龙头的单位也将面临每个水龙头100元的罚款。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

[责任编辑:fairy]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息