腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

广西一铝箔公司发生大火 未引爆地下油罐(图)

2010年03月19日18:31中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

广西一铝箔公司发生大火 未引爆地下油罐(图)

南宁消防官兵在现场灭火。中新网发 姚登树 摄

  中新网南宁3月19日电(孙林 姚登树 王刚)3月19日中午,广西南宁市亭洪路广西南南铝箔有限责任公司的冷扎车间内,一台正在工作的冷扎机突然起火。经近百名消防官兵的及时扑救,起火点下装满50吨润滑油的油罐未遭大火引爆,幸无人员伤亡。

  当天中午12时15分,率先赶到现场的南宁江南消防中队官兵立即展开灭火工作。此时,起火的冷扎机已全部被大火包围,烈焰高温扑面而来,车间的顶棚也被烧穿,大火里还不时响起类似爆炸的闷响,车间内的报警装置不断发出警报。

  该公司技术人员告诉消防官兵一个惊人的消息:起火的冷扎机下是一个装满50吨润滑油的油罐。赶到现场指挥灭火的南宁消防支队副支队长房五一说,如果不能及时控制火势,极有可能引爆地下的油罐,后果不堪设想。消防官兵立即调整战术,不间断为火场提供灭火用水和灭火泡沫。12时36分,经过近百名消防官兵奋战,大火很快被扑灭。

  据该公司工作人员介绍,该冷扎机在作业中突然起火后,车间的报警装置和二氧化碳灭火系统也立即启动,进行灭火。但是,由于火势太大,3组二氧化碳灭火系统全部用上也未能将大火扑灭。

[责任编辑:tumizhao]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息