腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

旱灾已致西南5省市5100多万人受灾

2010年03月19日17:41国际在线我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线消息:目前中国西南地区遭受的严重旱灾已致广西、重庆、四川、贵州、云南5省、市5100多万人受灾。

  据新华社报道,截至17日15时统计,上述5省、市因灾直接经济损失190亿元人民币。目前云南全省、贵州大部、广西局部持续受旱时间超过5个月,且仍呈发展趋势。

  针对当前灾情,国家减灾委员会办公室等部门19日组织召开旱灾救助会商会议,研判旱情发展趋势,研究旱灾救助工作。目前,中国有关部门已对西南省、市的旱情启动了不同级别响应,并及时下拨各项旱灾救灾补助资金和农村饮水工程专项资金。

  经综合分析,未来十天,中国西南重旱区仍无明显降雨,抗旱救灾形势仍然严峻。

[责任编辑:tumizhao]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息