腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

小猫被挖双眼追踪:病危难救被实施安乐死

2010年03月19日04:12京华时报李川我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(实习记者李川)家住丰台区角门西里的张女士救起一只双眼被挖的小猫,她在谴责虐猫者的同时,希望为小猫找到愿意领养它的人(本报昨天报道)。昨天下午,某动物救护志愿者团队联系了张女士,并将小猫送进附近的宠物医院。

昨天,多位读者打来电话,表示愿意领养这只小猫。某志愿者团队的梦姐(网名)则表示,他们愿意将小猫送医,然后为它找个家。

下午,两名志愿者找到张女士,并将小猫送到了宠物医院。经过近两个小时的检查,医生表示,小猫体内的细胞已经没有更新的体征,各项指标都不足以维持生命。

“已经没有任何救治的希望,所以还不如安乐死,省得再受罪。”医生推断,小猫应该是由于长期流浪导致营养不良,在患皮肤病之后感染,导致面部溃烂变形。

志愿者们经过商议,并考虑医生的意见,最终同意让小猫平静地离开,“多活一天,就多受一天的折磨”。当天下午5点,小猫被实施安乐死。

[责任编辑:flyguo]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息