腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京近期将抽检一次性筷子

2010年03月19日03:20北京晨报我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯(记者 徐晶晶 首席记者 崔红)国家食品药品监督管理局昨天连发两个紧急通知,要求各地食品安全监管部门严防“问题筷子”、“地沟油”流入餐馆等餐饮服务环节。北京市卫生监督所执法大队将于近期展开对本市5万余家餐馆一次性筷子的专项检查。

昨天,国家食品药品监督管理局紧急通知,为防止不符合安全标准的一次性筷子进入餐饮企业,各地食品安全监管部门要迅速组织对餐饮单位采购和使用一次性筷子情况进行监督检查,同时开展监督性抽验。如发现餐饮服务单位采购和使用的一次性筷子存在安全问题,食品药品监管部门应当监督餐饮服务单位立即停止使用并销毁,并依法严肃处理。

国家食品药品监督管理局昨天还下发“严防‘地沟油’流入餐饮服务环节的紧急通知”,要求各地食品药品监管部门迅速组织对餐饮服务单位采购和使用食用油脂情况进行监督检查,严查餐饮服务单位进货查验记录及索证索票制度落实情况。如发现餐饮服务单位采购的食用油脂来源不明,或者采购和使用“地沟油”的,监督餐饮服务单位立即停止使用并销毁,同时依法严肃查处,情节严重的,吊销餐饮服务许可证。

昨天记者获悉,北京市卫生监督所执法大队将于近期展开对本市5万余家餐馆一次性筷子的专项检查。据了解,目前计划采取监督性抽验的方式。如发现餐饮服务单位采购和使用的一次性筷子存在安全问题,将监督餐饮服务单位立即停止使用并销毁。如发现餐饮服务单位有违反《食品安全法》及其实施条例有关规定的,相关部门将依法严肃处理。

北京石景山苹果园枢纽明年开工 解决停车难 进入北京站
游客云集天安门广场
· 北京唐家岭将建10万m2公租房 租金向村民分红
· 北京规定公务员连续两年考核不称职将辞退
· 北京调整低保认定标准 房产股票纳入核查范围
· 北京官方力争年底前实现街头无流浪未成年人
· 北京官方称梁林故居遭拆除事件当事人已被问责

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息