腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 人事任免 > 正文

青海省人大常委会任命张建民为副省长

2010年03月18日15:45青海新闻网
字号:T|T

  青海新闻网3月18日电,今天下午,青海省第十一届人大常委会第十四次会议表决通过张建民同志任青海省副省长。

  张建民,河北滦县人,1964年9月生,太原工业大学工民建专业研究生毕业,工学硕士。曾任煤炭部太原设计研究院建筑所副所长、所长,院长助理,副院长,太原煤炭设计研究院院长、党委副书记,山西省建设厅厅长、党组书记,山西省政府秘书长,2008年1月任山西省副省长。2008年9月,因对山西省临汾市襄汾县新塔矿业有限公司尾矿库发生特别重大溃坝事故负有领导责任免职。

  据了解,《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》(中办发[2009]25号)有关规定:(因受到问责)引咎辞职、责令辞职、免职的党政领导干部,一年内不得重新担任与其原任职务相当的领导职务。目前,张建民免职已近一年半时间。有关部门介绍,张建民在溃坝事故发生后,能够主动承担责任和总结教训,正确对待组织决定。根据《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,2010年1月底,中央同意张建民提名为青海省副省长人选。今天下午召开的青海省第十一届人大常委会第十四次会议决定,任命张建民同志为青海省副省长。

[责任编辑:tumizhao]

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息