腾讯新闻腾讯新闻 > 智利发生特大地震 > 正文

智利余震和雨水影响灾区民众

2010年03月18日13:37新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网圣地亚哥3月18日电 (记者栾翔赵凯)智利南部各地17日发生多起里氏4.0级以上余震,其中里氏5.0级以上余震3起。从16日夜间一直下着的小雨,让灾区民众生活雪上加霜。

智利当地时间18日凌晨,智利中部奥伊金斯将军地区再次发生里氏5.1级地震,首都圣地亚哥及周边地区震感明显。记者正在圣地亚哥中心一座建筑的二层房间内工作,突然感到地板摇晃,并看到身旁的建筑物颤动并吱嘎作响。这一过程持续了将近10秒。

记者看到,圣地亚哥一家酒店的客人惊慌跑出房间,前台服务人员不断接到客人询问电话,确认余震发生事实。但大部分人表现如常。

在智利南部灾区,许多居民担心余震在屋外过夜。他们在空旷的地方和地势较高处支起帐篷,铺下睡袋,不肯回到建筑物内。而从16日夜间开始,地震灾区持续小雨,灾区民众生活受到严重影响。

智利气象部门17日说,随着寒流入侵,智利中、南部震灾最重的第七大区和第八大区在未来几天内将持续低温,并伴有雨水,预计本周末将有更多降水。当地民众说,恶劣天气让露宿野外的人饱受寒冷和潮湿折磨。许多灾民住在木质、纸质或塑料材料架起的简易篷内,无法挡风遮雨。

智利医疗机构担心,恶劣天气将增加灾区民众、特别是未成年人患呼吸道疾病的风险。当地媒体报道,当地驻军在向一些露宿民众发放帐篷等物资。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

智利发生特大地震
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息