腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

卫生部关注疫苗事件 山西卫生厅称疫苗没问题

2010年03月18日13:35人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网北京3月17日电(记者白剑峰 刘鑫焱)3月17日,有媒体报道称山西发生“因注射疫苗出现聚集性异常反应”事件,近百名儿童注射后或死或残。卫生部对此高度重视,立即开展有关调查工作,要求山西省卫生厅尽快报告预防接种异常反应监测新的情况。

此前,卫生部于2008年11月协调国家食品药品监管局对所谓的“高温暴露”A+C群流脑疫苗、乙脑疫苗和乙肝疫苗依法进行抽样检测,检测结果全部合格。

2008年11月,卫生部对山西省预防接种异常反应调查显示,2006年1月至2008年11月,因接种二类疫苗后出现不适到山西省各级卫生医疗机构接受诊治的儿童共11例。11例中6例属于一般反应,另外5例做了异常反应鉴定,其中4例排除与疫苗有关,1例不属于“高温暴露”期间提供的疫苗。

山西省卫生厅有关人员表示,国家食品药品监督管理局此前曾对山西接种点库存疫苗抽取样品进行委托检验,检验结果均符合国家规定。目前,山西省未接到因注射疫苗出现聚集性异常反应的报告。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

山西疫苗致儿童
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息