腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

贵州近期将迎来降温降雨天气 仍难缓解旱情

2010年03月18日11:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网贵阳3月18日电 (记者娄辰)据贵州省气象台最新预报,22日至25日,贵州大部分地区将迎来一次降温降雨过程,但仍难以缓解旱情。

贵州省气象台高级工程师谭健介绍说,根据气象资料分析,18日至22日白天,全省大部分地区多云到晴,气温继续上升,南部和西部地区有高森林火险气象等级;22日夜间至25日,受冷空气影响,全省大部分地区有一次降温降雨过程,但总体雨量不大,仍难缓解旱情。

据贵州省最新的气象干旱综合指数监测,截至目前,贵州省气象干旱重旱以上等级面积比例接近70%。

气象部门提醒说,由于旱情仍将继续发展,有关部门应做好打持久战的准备,并充分抓住有限的降雨时机,做好蓄水、保水工作。

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息