腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

广州16省直公务员考点公布 用文言文答题零分

2010年03月18日04:11大洋网-广州日报曾卫康我要评论(0)
字号:T|T

广州16省直公务员考点公布 用文言文答题零分

本报讯(记者曾卫康)昨日,广东省人事考试局通过网站公布了今年省公务员考试最新信息,除了公布16个省直考试点外,考试细则中明确,考生未用现代汉语作答的(试卷中特别指明的除外),该科目(场次)成绩按零分处理。

提醒:兜售试题是骗局

近日,互联网上有发帖称“出售2010年广东省公务员考试试题”等广告。为此,广东省人事考试局提醒参加2010年广东省公务员考试的考生要集中精力认真复习备考,不要听信谣传,以防受骗。

另外,虽然往年允许在职公务员参加高一级公务员考试,今年一些在职公务员也报了名,通过审核,但最新的细则规定,今年在职公务员不能参加省公务员考试。

此外,省人事考试局提醒考生,考点停车条件有限,考试当天尽量选择公共交通工具赴考。

文言文答题送你吃鸭蛋

省人事考试局还提醒:经查实认定为串通作弊或者有组织作弊的;由他人替考或者冒名顶替他人参加考试的;其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为等情形之一的,由公务员考试机构给予其取消本次考试资格的处理,并由省级以上公务员主管部门给予其终身不得报考公务员的处理。

值得留意的还有,考生未在答题卡规定位置上答题的,或者未用现代汉语作答的(试卷中特别指明的除外),该科目(场次)成绩按零分处理。

广州自来水可放心饮用 西江水源检测未见异常 进入广东站
南澳I号涉嫌武装走私
· 深圳261保障房申请户造假被处5000元罚款
· 广东惠州破获操纵未成年人犯罪团伙 头目判死刑
· 广州花都原区委书记受贿500多万元受审(图)
· 广东省政府搬迁引热议 副省长回应:只是建议
· 深圳否认3000亿元打造大运会 将公布开支情况

[责任编辑:victorbai]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息