腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 图片故事 > 正文

图片故事:深圳--他们的家在集装箱里

字号:T|T
 
 下一张
点击浏览下一张
2010年3月17日,深圳宝安区107国道新屋路段附近,一些人们居住在改装的集装箱里。图片来源:CFP
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
点击浏览大图
下一组

2010年3月17日,深圳宝安区107国道新屋路段附近,一些人们居住在改装的集装箱里。或许是因为买房或者租房的价格比较高,他们选择了市面上6元钱可以租住一天的集装箱蜗居。

从东边的盐田、布吉,到西边的民治、福永,沿着公路行走,一路都能看到很多这样的广告——“住人集装箱,每个每天6元”。面对深圳楼市接近2万元的均价,这种超低租金的“住房”也许会开始慢慢进入人们视线。

在国外,集装箱住宅的创意早已得到广泛应用,一个集装箱稍微改造一下,就能摇身一变成为有窗有门的温馨小屋。在深圳,这种集装箱会是工地民工、底层市民,甚至穷困大学生的救星吗?昨日,记者就此进行了探访。详细>>

[责任编辑:lyanne]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息