腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

四川旱情造成616万人受灾 131万人饮水困难

2010年03月18日10:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

针对我省(四川)近期旱灾,3月17日,国家减灾委、民政部紧急启动国家四级救灾应急响应,并派出工作组紧急赶赴灾区查看灾情,慰问受灾群众,协助做好抗旱救灾工作。

2009年10月至2010年3月中旬,我省大部分市州气温异常偏高,累计降雨量稀少,蓄水不足,水分蒸发量大,出现秋、冬旱连春旱。特别是川南地区的攀枝花、泸州、宜宾、乐山、凉山等市州大多数县区旱情突出。据民政部统计,截至3月16日,旱灾造成全省13个市州55个县(市、区)616万人受灾,131万人饮水发生困难。

针对严重旱情,省、市(州)、县(市、区)民政部门全力抗旱救灾,及时落实冬春救助政策,给生活困难的受灾群众发放冬春救助资金,对农村低保户、五保户和特困户等困难家庭给予重点保障,确保受灾群众在大旱之年有干净水喝、有饭吃、有衣穿、有医疗。(四川日报 宋开文)

[责任编辑:pennyhuang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息