腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国称基地组织重要人物被击毙

2010年03月18日09:50新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网华盛顿3月17日电 (记者王丰丰杜静)美国媒体17日援引反恐部门官员的话说,“基地”组织一名重要人物据信上星期在巴基斯坦被击毙。美方认为此人涉嫌策划对美国中央情报局驻阿富汗一营地发动自杀式袭击。

美反恐部门这名未公开姓名的官员称,被击毙的嫌疑人名为侯赛因叶梅尼。他在美军无人机对巴基斯坦西北部北瓦济里斯坦部落地区主要城市米勒姆沙阿的空袭中身亡。叶梅尼是“基地”组织负责行动策划与支援的重要人物。他是一名炸弹专家,擅长策划自杀式袭击。

美方认为,叶梅尼幕后策划了2009年12月30日对中情局在阿富汗霍斯特省营地的自杀式袭击,造成7名中情局人员死亡。这是中情局自1983年以来遭受的最惨重损失。

[责任编辑:pennyhuang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息