腾讯新闻腾讯新闻 > 安徽 > 正文

上海世博开幕式邀安徽科技助阵

2010年03月18日09:52合肥在线我要评论(0)
字号:T|T

北京奥运开幕式给全世界一个惊喜,上海世博会开幕式会不会带来另一个惊喜?日前,上海世博开幕式中方导演组来到中国科大,希望将科大高新科技用到开幕式晚会中,为开幕式增添魔幻色彩。

3月16日,上海世博会开幕式中方导演组来到中国科大访问,并对科大研发的“高压水晶球”等项目予以充分认可。据了解,这些高科技很可能将用于2010年上海世博会开幕式晚会。

另外,还有不少安徽技术将在上海世博会上闪亮登场。比如,我省一家企业生产的大空间特殊火灾报警和灭火系统,将为世博会6个场馆“保驾护航”。而世博吉祥物“海宝”,也将装有安徽企业研制的语音系统,使其“能听会说”。(新安晚报 记者项磊)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息