腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中国药品生物制品检定所报告称山西疫苗合格

2010年03月18日09:30中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

3月17日,本版编辑看到部分网站登载、转载题为《山西疫苗乱象调查》的报道后,致电本报驻山西记者杨荣。为进一步查清此事,杨荣与山西省卫生厅取得了联系。山西省卫生厅给本报的答复如下:

中国药品生物制品检定所检测结果显示:“山西疫苗”合格

2010年3月17日,部分网站登载、转载题为《山西疫苗乱象调查》的消息,山西省卫生厅疾控处处长李贵表示,该消息所反映的问题早在2007年,部分网站就做过报道。卫生部、山西省委、省政府高度重视,2008年11月卫生部组成调查组来山西调查,国家食品药品监督管理局对接种点库存疫苗抽取样品,委托中国药品生物制品检定所检验,检验结果均符合国家规定(中检生〔2009〕18号和中检所SC200900463号检验报告)。

李贵介绍说,目前,我国各级卫生部门、食品药品监督管理局均设有完整的药品不良反应监测报告系统,对注射疫苗后出现的异常反应均进行监测、调查。目前,山西省未接到因注射疫苗出现聚集性异常反应的报告。(光明日报)

[责任编辑:irenewu]

相关专题:

山西疫苗致儿童
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息