腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

三网融合试点方案预计5月出台 将于6月启动

2010年03月18日06:07经济参考报我要评论(0)
字号:T|T

工业和信息化部部长李毅中近日在接受记者专访时透露,三网融合试点方案预计5月出台,6月启动,其核心就是要在双向进入上找到切入点:广电行业可以进入规定的一些电信行业的业务,国有电信企业根据规定可以进入一些广播影视的业务。

“从我国管理体制来讲,电信网、互联网主要由工业和信息化部门管理,广播电视网由广电总局管理。无论国际国内,三网融合是社会发展的趋势,是共同的发展目标。”李毅中介绍说,10多年来我国已做了一些三网融合的初步探索,如C MM B手机电视,IPT V互联网电视等。“三网融合有各种成功的探索,这就需要建立国家或行业技术标准。现在手机电视、数字电视等的标准都在制定和酝酿中,希望能够很快出台,这样可以进一步促进三网融合的深化。”

据媒体报道,2月22日广电总局在其官方主页上发布了“广西依法查处广西电信擅自开展IP电视业务违规行为”的公告,成为国务院常务会议决定加快推进三网融合后的首个叫停案例 。对此李毅中认为,“像这个情况本来可以得到妥善处理,这个问题牵涉到一些不同看法,我想通过协商,通过大家沟通,能得到妥善的解决,不要把这个问题再激化了。”(经济参考报)

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息