腾讯新闻腾讯新闻 > 滚动新闻 > 正文

哈萨克斯坦南部村庄洪灾遇难者人数升至40人

2010年03月18日06:02新华网
字号:T|T

  新华网阿拉木图3月17日电 (记者赵宇 李斌)哈萨克斯坦阿拉木图州内务局17日称,该州克济尔阿加什村洪灾遇难者人数已升至40人。

  据悉,救援人员当天在克济尔阿加什村又发现了3名遇难者的尸体,其中包括2名成年男子和1名12岁的男孩。此外,该村还有5人失踪。

  据阿拉木图州内务局透露,目前搜救人员正不分昼夜寻找失踪者。

  近日来,哈南部地区气候转暖,阿拉木图州连降大雨,冰雪很快消融。11日,该州阿克苏地区的克济尔阿加什水库水位因此迅速上升并导致大坝决堤,决堤之水很快将大坝下游的克济尔阿加什村冲毁。

  克济尔阿加什村原有居民2240人,在水库大坝决堤前约一半的居民已自行疏散。村里80%的农舍被洪水冲毁,剩余的房屋遭到不同程度损坏。

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息