腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

反虐待动物法建议稿禁动物园以饥饿虐待动物

2010年03月18日02:46新京报蓝筠我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者蓝筠) 昨日,《反虐待动物法》(建议稿)向社会公布,相比去年9月公布的《动物保护法》(建议稿),新增禁止在动物园以饥饿方式虐待动物,禁止在未成年人面前扑杀动物等条款。起草小组负责人常纪文表示,建议稿将于下周送交全国人大常委会。

  去年9月,《动物保护法》(建议稿)公布,并向社会征求建议。中国社会科学院法学研究所社会法研究室主任、起草小组负责人常纪文介绍,截至2010年1月中旬,起草小组共收到建议700多条。

  《动物保护法》中有关虐待动物将被追究刑责,禁止组织动物咬斗、残杀活动等条款被保留。常纪文说,针对近期发生在沈阳的东北虎饿死事件,新增禁止在动物园以饥饿方式虐待动物;并禁止在未成年人面前扑杀动物等条款。

  针对社会上食用猫、犬引发矛盾现象,建议稿采取了各地根据本地风俗情况来灵活处理方法。(新京报)

此前报道

动物园东北虎疑被饿死 获利与保护动物难两全

反虐待动物法起草专家称禁吃猫狗肉并非一刀切

反虐待动物法草稿规定违法食用猫狗肉拘留15天

北京一小区猫狗接连死亡 可能遭投毒

[责任编辑:jujuwei]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息