腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

深圳侦破一起海上偷渡案15名涉案人员落网

2010年03月17日20:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州3月17日电 (记者付航)16日晚至17日凌晨,深圳边防支队连夜侦破了一个代号为“2·08”的特大偷渡案,抓获涉嫌组织、运送者7名,涉嫌偷渡人员8名,查扣运送偷渡人员的小快艇1艘和海马小汽车1辆。

据深圳边防支队有关负责人介绍,今年2月初,深圳边防支队获悉深圳东部有一个专门从事组织运送外籍人员的偷渡团伙。通过侦查和摸排,遂步了解和掌握了以“蛇头”陆某等4人为首的偷渡团伙的基本情况和内部分工。深圳边防支队立即抽调精干警成立“2·08”专案组,对该团伙展开秘密侦查。

16日下午17时30分,深圳边防支队侦查人员掌握到该团伙将于当晚在福田区彩田路附近组织运送一批“人蛇”从深圳大鹏海域偷渡香港的消息后,立即展开部署,伺机实施抓捕。

当晚20时许,福田区彩田路一家餐厅附近路段,8名背着行李的外籍男子在司机徐某的带领下,径直登上了一辆海马小汽车并立即消失在川流不息的车流中。专案组人员尾追了上去,并一直跟踪到南澳某酒店路段。22时整,司机徐某放下这8名外籍男子并指引下海的路线后便驾车离去。这时,专案组人员立即兵分两路紧盯“目标”。与此同时,专案组人员联合直属船艇大队、龙岗边防大队驾驶4艘公边快艇也已进入预定海域设伏。

当晚22时20分,当2名运送者驾驶小快艇运载8名外国籍男子驶离下沙岸边准备偷渡香港时,被边防官兵成功截获。随后专案组人员驾车在龙岗葵坪公路一路口将海马小汽车截停,抓获了司机徐某。

17日凌晨2时40分,专案组乘胜追击,在坪山新区石井社区金田小区某居民楼内将正在酣睡的“蛇头”陆某等4人抓获。至此,这个跟踪、布控了长达一个多月的特大偷渡团伙成功告破,15名涉案人员全部落网。

[责任编辑:thomaszhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息