腾讯新闻腾讯新闻 > 西南五省市干旱 > 正文

云南干旱致昆明国际机场跑道地基沉降破损(图)

2010年03月17日17:39中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

云南干旱致昆明国际机场跑道地基沉降破损

昆明巫家坝机场

中新社昆明3月17日电 (记者 史广林)受百年一遇的干旱天气影响,昆明巫家坝国际机场的跑道由于地下水位降低,使得机场跑道板块出现了沉降、断板、脱皮等现象。昆明巫家坝国际机场于3月16日至3月20日间,每天的零点到07:30停场关闭,对仅有的一条跑道进行抢修施工。

据昆明机场副总经理濮山磊介绍,今年云南遭遇了大旱,地下水位流失严重。地下水位下降后,机场跑道的底层地面就有可能出现空壳现象,导致道面板出现结构断裂。经过检测,跑道、滑行道与停机坪破损板块达152块,严重影响了飞机的起降安全。2月初召开专家评审会后,决定更换3块破损严重的跑道板块。

濮山磊表示,为减小施工对昆明机场进出港航班的影响,昆明机场在对跑道进行抢修工程前,已向各航空公司发布了航行通告,各航空公司对往返昆明机场的航班也做了相应的调整。这次施工也是昆明机场在新机场启用前最大规模的一次跑道大修,整个修补工程预计将持续至4月。

昆明巫家坝国际机场位于昆明东南部,始建于1923年,曾于1958年、1993年、1998年三次进行大的改扩建,在用的跑道于1990年投入使用。目前拥有航线248条,年旅客吞吐量达1895万人次。

[责任编辑:thomaszhang]

相关专题:

西南五省市干旱
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息