腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国机场全身扫描安检侵犯隐私招致旅客投诉

2010年03月17日15:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网3月17日电 据路透社16日报道,过去一年中,有数百美国航空旅客抱怨机场全身扫描安检的做法,称这侵犯了个人隐私,且存在健康隐患。

美国在2001年“911”恐怖袭击事件后,就开始试用全身扫描安检,在去年圣诞节美国发生炸机未遂事件后,美国加快了安装全身扫描仪的步伐。

全身扫描仪旨在发现旅客身体表面是否藏有爆炸物或其它危险品,但其近乎“裸扫”的扫描能力引发了争议。

美国交通安全管理局称,过去一年中旅客对全身扫描仪的投诉超过了600起。但该机构同时指出,在超过400万人次的航空旅客中,仅有约600起投诉,比例非常之低。

该机构并强调指出,旅客亦可选择其它安检方式。

交通安全管理局和国土安全部为全身扫描安检进行辩护,称全身扫描图像不保存,且观看扫描图像的人员在单独的房间内工作,看不见旅客本人。

[责任编辑:thomaszhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息