腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人张宇怀

2010年03月17日11:24大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人张宇怀

张宇怀(Yu Huai Neo ZHANG),男,现年26岁,出生于中国广东河源。

“全英年度国际学生奖”(UK International Student of the Year)获得者。留学之初,他刚做过三次大手术,但以顽强的毅力,战胜困难,刻苦学习,贡献社会。本科期间,他以出色的表现高票当选全英国际学联秘书长(Council for UK International Students)、英国全国学生会北爱尔兰分会(NUS-USI)副主席、英国全国学生会北爱尔兰分会志愿者协会主席,英国女王大学学生会国际学生委员会主席,他是担任上述职务的首位华人,为重塑当地华人形象作出贡献。他首次将《监狱手册》(Prisoners’ Handbook)翻译成中文版,努力帮助亚裔群体维护权益。他在北爱工商部(Invest Northern Ireland)工作期间,促成北爱贸易团访华以及一项投资中国的百万英镑项目,并荣获“北爱工商部最佳年度新人奖”。

2007年张宇怀获得英国女王大学最佳学生奖,成为该校百年历史首位获此奖的留学生,也是唯一的中国人。2007年他在“全英年度最佳国际学生”评选中击败了2000多名来自世界130个国家的竞争对手夺得头冠。在牛津攻读硕士期间,他被选为牛津大学学生校友联谊会(Oxford Student Alumni Society)主席、格林坦普顿学院学生会财政官、牛津大学萨德商学院学科代表。他先后获得2008年牛津大学格林坦普顿学院优秀新生奖和2009年牛津大学格林坦普顿学院杰出贡献奖,是获得两个奖项的首位中国人。2007年在中国举办的英国教育展把他作为英国教育质量的典型。张宇怀与他人合写的关于留学的两部著作即将出版,目前他正与2010全球年度杰出教育者大卫•基逊教授(David Gibson)合著就业与企业发展的系列书。英国广播公司BBC这样评价他:“在大学、社区以及商业领域表现出突出的组织领导才能、乐于奉献的精神以及对中英文化交流的推动。”

张宇怀的推荐提名人是英国北爱尔兰投资局市场评估经理克雷格•赫尔姆斯(Craig Holmes)。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息