腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人叶纪纹

2010年03月17日11:22大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人叶纪纹

叶纪纹(Jih-Wen YEH),女,现年40岁,出生于台湾地区台南县。

英国足迹艺术公司创办人及总监、西敏市艺术表演艺术经费陪审员以及节庆艺术节制作人。她毕业于台南家政专科学校舞蹈科,之后赴英国拉邦舞蹈学院学习并顺利获得荣誉学士学位。自1995年以来,她一直致力于中英艺术交流。她连续七年策划及制作“节庆艺术节”,邀请包括台北民族舞团等台湾优秀表演艺术团队在英国爱丁堡剧院、皇家歌剧院实验剧场等地演出。她的项目获得英格兰艺术局的肯定和支持。2004至2007年,她任伦敦西敏市政府艺术顾问,协助伦敦华埠艺术空间项目计划的发展与执行。2007至2008年,她受邀担任大英博物馆“秦始皇兵马俑展”的特展计划执行顾问。在工作中她一直秉持两个主旨,即:(1)致力于推广东亚舞蹈艺术制作,提升东亚艺术家在艺术界的能见度,鼓励全国及国际艺术合作;(2)制作教育活动,让东亚艺术文化被重视和普及化,持续推广优质的东亚文化给英国大众。她曾于2001年获曼彻斯特艺术节最佳原创编舞奖,2007年获得由英格兰艺术协会颁发的东方艺术领袖奖。

叶纪纹的推荐提名人是英国华人青年联会主席李俊辰。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息