腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人孙雁霞

2010年03月17日11:17大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人孙雁霞

孙雁霞(Cicely Yanxia Sun),女,现年28岁,出生于中国上海。

渣打银行伦敦总行全球金融市场部总监(director),精通英文、日文、德文,是渣打银行历史上最年轻的总监之一。她毕业于复旦大学哲学系。在大学期间她被公派留学澳大利亚墨尔本大学,主攻经济学,并被选拔赴东京参与日本卓越咨询管理公司全球人才培训计划及贝塔斯曼中国管理咨询有限公司人才培训计划工程,曾获得高盛基金会主办的亚洲青年才俊商业计划大赛优胜奖。她并多次代表中国参加国际会议及论坛,例如赴美参加斯坦福大学中美关系国际论坛及东南亚一流高校国际研讨会等。本科毕业后,她被选拔加入渣打银行国际管理培训生项目,于新加坡参与金融培训,先后在渣打银行香港、伦敦等各地的全球资金部门入职学习,负责银行外汇自营部位并具有外汇现货和衍生产品操盘的实际经验。

孙雁霞在全球管理培训生中脱颖而出,成为唯一一位被外派入职伦敦资金部的外汇操盘手,也是唯一的一个中国人。之后,她被“挖”到美国高盛投资银行(伦敦分行)对冲基金及中央银行销售部,为高盛银行的伦敦市场、东京市场和纽约市场等给全球知名对冲基金经理人及各国中央银行提供操作和投资建议,执行市场交易。之后,她又被反聘加入渣打银行伦敦总行全球金融市场部,负责全面开拓渣打银行全亚洲客户在伦敦的资金业务,为客户提供外汇、固定收益债券、黄金市场等金融产品,设计和执行套利及对冲工具。她成绩显著,连续多年蝉联渣打银行“最优秀销售奖”,两年内被破格晋升两次,成为渣打银行历史上最年轻的总监。现业余攻读伦敦经济政治学院国际金融系硕士学位,获得全额奖学金。

孙雁霞的推荐提名人是香港亨达集团主席邓予立。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息