腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

2010年英国十大杰出华人青年候选人梁佩诗

2010年03月17日11:07大本钟奖官方网站我要评论(0)
字号:T|T

2010年英国十大杰出华人青年候选人梁佩诗

梁佩诗(Katie Liu LEUNG),女,现年23岁。出生于英国苏格兰马瑟韦尔(Motherwell)。

华裔苏格兰演员,在《哈利•波特》系列电影(《哈利•波特与火焰杯》、《哈利•波特凤凰社》、《哈利•波特与“半血王子”》)中饰演哈利•波特的初恋女友张秋,是从近5000名演员中挑选出来的《哈里•波特》系列影片中的唯一华裔演员。她还擅长演奏吉他和钢琴 。2007年在古巨基音乐录像带《爱回家》中饰演女主角,2008年在英国电视影集《白罗神探》(Poirot)扮演温许戴(Hsui Tai Wan),获得一致好评。她最新的影片是2009年上映的《哈利•波特和半血王子》。她曾获得2007年苏格兰最有风度女性奖,2008年苏格兰青年奖中的杰出新人奖,以及2008年美国音乐电视(MTV)最佳接吻奖提名奖。她最喜欢的中国演员是郭富城和周星驰。

梁佩诗的推荐提名人是大本钟奖组委会委员王建业。

[责任编辑:yiyizhang]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息