腾讯新闻腾讯新闻 > 海南 > 正文

昌江3村官冒领征地补偿款被查

2010年03月17日10:40南海网
字号:T|T

  3村官冒领征地补偿款被查

  事发昌江十月田镇姜园村,3人涉嫌共同贪污5万余元

  本报海口3月16日讯(记者林莹 实习生陈敏 通讯员薛鸿肖符许艳)假借他人姓名冒领村委会征地补偿款,近日,昌江县十月田镇姜园村委会3名干部涉嫌贪污犯罪被昌江县人民检察院立案侦查。

  据了解,今年以来,昌江县人民检察院把查办涉农职务犯罪案件放在突出位置,优先查办涉及民生的职务犯罪案件。年初,县检察院叉河检察室在深入辖区十月田镇走访过程中了解到,该镇姜园村委会的农民群众为反映在大广坝昌江干渠征地过程中,村委会干部有以亲属名义冒领集体征地补偿款问题,多次到县委县政府上访。检察院了解情况后迅速派员进行调查,在叉河检察室的协助下,调取相关书证、询问证人、依法接触被举报人,一举成功突破了十月田镇姜园村委会书记兼主任曾某、村委会副主任孙某、村委会支委兼文书王某共同贪污村委会征地补偿款一案。

  检察机关初步查明:2009年1月份,犯罪嫌疑人曾某、孙某、王某在负责大广坝昌江干渠征地工作过程中,假借罗某、王某、朱某等人之名冒领村委会征地补偿款5万余元进行私分。目前,该案正在进一步侦查中。

  (南海网-南国都市报 林莹 实习生陈敏)

如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息