腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京15日出现3个地王 四环内房价达3万元

2010年03月16日20:22中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京3月16日消息(记者 季苏平)据中国之声《全国新闻联播》18时50分报道,在“两会”结束后的第一天,北京土地市场涌现出三个新“地王”。而新科地王又全部为央企制造。另据有关数据,北京四环内楼价已经进入3万元时代,六环以外也已进入万元。

15日一天,北京一天成交6块土地,总金额达143.5亿。上午,大望京地块和亦庄地块分别以27529元/平方米的楼面价格、52.4亿元的土地总价,刷新北京市土地成交纪录,成为新的“单价地王”和“总价地王”。但仅6个小时以后,“单价地王”就被下午竞价的东升乡蓟门桥地块夺走,该地块的实际楼面价格超过30000元/平方米。为了进一步了解新地王拿地的具体情况,记者试图与远洋地产联络。对方称,暂时不会对外发布相关信息。

昨天的三个“地王”全部为“央企制造”,值得注意的是,除了远洋地产外,中国兵器装备集团、中国烟草总公司这样的非房地产主业央企也杀入地产领域。资深房地产媒体人张东林认为,三大国企成为地王,正说明了国资委的有关限制央企拿地的规定并不严格。

另据了解, 2010年1至2月,北京四环路以内住宅期房均价为每平方米31220元,六环路以外均价为每平方米10409元,据中原房地产的有关信息,随着三地王的产生,目前周边二手房的价格也出现了不同程度的上涨。

[责任编辑:blackchen]

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息